Этот сайт поддерживается рекламными объявлениями на нем, пожалуйста, отключите AdBlock, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам качественный контент, который вы ожидаете.
Загрузка...

Информация основы тактики из cs

Тема в разделе "Баги, читы и статьи по Point Blank", создана пользователем NewLife, 19 мар 2015.

  1. NewLife

    NewLife Админ

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    65
    МОЖЕТ НЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ,НО ВСЕ ТАКИ , НЕМНОГО О ТАКТИКЕ ИЗ CS!! ЕСТЬ МОМЕНТЫ С КОТОРЫМИ БОЛЕЕ ЧЕМ СОГЛАСЕН, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ АЗЫ И ОТ НИХ НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ!! НАЧНУ С БАЗОВОЙ ТАКТИЧЕСКОЙ СХЕМЫ!!

    Все проблемы с координацией в трудные для команды моменты предлагается решить введением базовой тактической схемы.
    Чем эта базовая схема отличается от других? Самое главное тем, что каждый игрок должен ей следовать при отсутствии конкретных приказов командира или команд координатора. А технически, с точки зрения исполнения, эта схема должна быть простой, проверенной и достаточно эффективной.

    Составляющие базовой тактической схемы.
    Теперь о самой базовой тактической схеме. На мой взгляд, базовая тактическая схема должна включать в себя
    а) основные оборонительные позиции, они же - точка сбора;
    б) запасные оборонительные позиции;
    в) базовые исходные позиции для атаки;
    г) основной вариант развития атаки до успешного завершения;
    д) один-два альтернативных варианта развития атаки.

    Основные оборонительные позиции - те позиции, которые игроки занимают в начале раунда при отсутствии конкретных приказов командира. Это значит, что играя на карте, для которой есть базовая тактическая схема, каждый, стартуя с респауна, ориентируется занять одну из основных базовых позиций согласно своему профилю: штурмовики впереди, прикрывающие - на средней линии, снайпера - сзади. Основные оборонительные позиции должны быть легко достижимы независимо от стиля и уровня игры команды противника. Это даст то, что все в команде смогут занять свои позиции до контакта с противником. А уж само название "оборонительные" предполагает, что позиции будут выбираться так, чтобы команда смогла продержаться на этих позициях как можно дольше, и даже с легким вооружением.

    Запасные оборонительные позиции нужны для того, чтобы в случае массированной атаки противника команда смогла бы организованно отступить. Требования к запасным позициям предъявляются практически такие же как к основным. При выборе запасных оборонительных позиции следует правильно учесть и направления отхода. На запасные позиции команда отступает, приняв первый бой на основных. Решение об отступлении принимается самостоятельно каждым из игроков, участвующим в перестрелке. Отступая, игрок обязан предупредить коллег о смене позиции.

    Базовые исходные позиции для атаки - это позиции, которые следует занять всем игрокам команды перед началом штурма. Это должны быть такие позиции, на которые можно выйти, используя тактические преимущества карты и ведя чисто позиционные бои. Предполагается, что на исходные позиции для атаки команда сможет выйти в полном составе или с минимумом потерь. Если выйти на базовые исходные позиции без штурма нельзя, то команда остается на базовых оборонительных позициях. Поскольку базовая тактическая схема должна работать именно в случае возникновения проблем с координацией и управлением, то в отличие от остальных вариантов атаки, базовые исходные позиции не штурмуются. Если выйти за пределы основных оборонительных позиций проведением позиционных боев не удается, то команда сливает раунд, не покидая зоны своего тактического преимущества. Если в течении одного раунда восстановить управляемость команды не удается, то и в следующем раунде можно остаться на основных оборонительных позициях, вынуждая противника атаковать самому. Если же управление командой восстановлено , то далее уже командир выбирает варианты атаки и с этого момента мы выходим за рамки базовой тактической схемы.

    Стоит упомянуть о том, что бомба - хорошее средство поменять роли и превратиться из дичи в охотников. Если контры проворонили ваш забег до бомбплейса, то вы на коне, ведь теоретически контры должны охранять бомбплейсы, а не ломиться туда стремглав, наплевав на конспирацию, потому что таймер отсчитывает оставшиеся секунды. А если у вашей команды есть засранец, который оторвался от основного состава, то скорее всего он будет стрелять в спины ломящимся к бомбе контрам. Вам же главное - не тупить и не подставляться глупо, а уж тем более - не убегать сразу же подальше и не идти в контратаку.

    Теперь о обратной стороне подрывного дела - о разминировании. Тут надо просто придерживаться нескольких правил.
    Первое: Speed Up это ОГРОМНЫЙ прирост к скорости разминирования. Цена и полезность несопоставимы; хорошо, если хотя бы треть вашей команды имеют при себе сей девайс.
    Второе: первый разминирует бомбу - второй зачищает кемперов. Опытные игроки не сговариваясь действуют именно таким образом. Если вы оказались вторым - не скачите, как некоторые придурки, вокруг сапера («дай мне тоже поковыряться, ну пожалуйста-а-а»), а лучше обеспечьте безопасность товарища.
    Третье: знайте нычки. Дополнение 1 и для вас тоже.
    Совет. Увидя бомбу и никого вокруг, да еще когда нет времени проверять ящики, лучше сделайте так: начав разминирование, тут же отмените его и оглянитесь вокруг. На звуки должны повылезать кемперы. Если же никто не вылез, то смело разминируйте.

    Про штурм: самое хреновое, когда вам приходится штурмовать бомбплейс. Если бы была толковая команда, то вы должны были разделиться и атаковать одновременно с нескольких направлений, предварительно закидав терроров гранатами. Однако будем исходить из того, что ваши тиммейты - сборище двуногих дополнений к автоматам. Пусть они ломятся вперед, отвлекая сопротивление на себя. Вы же под шумок можете сделать многое, вплоть до разминирования бомбы за спинами отстреливающихся терроров.
    Да, кстати, если вам в спину дышит чел со Speed Up-ом, то не стоит корчить из себя героя и кидаться грудью на бомбу (особенно, если таймер уже пикает вовсю).
     

Поделиться
Загрузка...