Вот почему iOS 13 заставляет меня хотеть iPhone

Тема в разделе Обзор железа, создана пользователем DontWorry, 19 июн 2019.

  1. DontWorry По всем вопросам.

    DontWorry
    Статус:
    Вне сети
    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    8.580
    Симпатии:
    13.658
    Розыгрышей:
    10
    [​IMG]
    IOS 13 от Apple выглядит фантастическим обновлением. Он включает в себя реальное решение для роботизированных звонков, улучшения конфиденциальности, функции опытных пользователей в стиле Android и множество фиксов багов. Проведя годы на смартфоне с Android и Windows Phone, теперь я хочу iPhone.

    Реальное решение для Robocalls
    [​IMG]
    Robocall-блокировка - новая функция в iOS 13. Опция «Silence неизвестных абонентов» решает самую большую проблему, связанную с нежелательными звонками. Если эта функция включена, ваш iPhone будет проверять входящий вызов по номерам в контактах, почте и сообщениях. Если он найдет совпадение, ваш телефон зазвонит. Если этого не произойдет, вызов переходит прямо на голосовую почту.

    Robocalls - это современная технологическая чума, которая, казалось бы, касается всех. Лучший совет по их устранению - перестать отвечать на звонки. Одна из основных проблем, связанных с этим советом, заключается в том, что вас по-прежнему отвлекает звонок телефона, который вам не интересен.

    Если бы единственной новой функцией, появившейся в iPhone, была Silence Unknown Callers, это уже было бы достаточной причиной для перехода на IOS . Но к счастью новых функций намного больше.

    Apple создает функции конфиденциальности, которых не будет у Google
    [​IMG]
    Кажется, что все всё время за тобой следят. Иногда приложения запрашивают отслеживание местоположения, не важно нужно ли приложению это или нет. И даже приложения, которые имеют законное использование вашего местоположения, например, предоставляют отчеты о погоде, часто отслеживают вас, когда вы не используете приложение активно.

    Предотвратить такое тоже сложно. Вы можете отключить все отслеживания местоположения, но тогда некоторые из ваших приложений будут бесполезны (например, погодные приложения). Или вы можете вручную включать и отключать отслеживание местоположения каждый раз, когда вы используете приложение. Но для этого нужно копаться в длинном списке настроек, и это просто громоздко.

    Если отслеживание местоположения вас беспокоит, Apple спасет вас. Вскоре вы сможете дать приложению разрешение на проверку вашего местоположения только один раз. Вы уже можете позволить приложению отслеживать ваше местоположение, пока вы его используете. Если вы дали приложению разрешение на отслеживание своего местоположения, ваш iPhone уведомит вас - вместе с картой местоположений, которые отслеживало приложение, - и включит возможность изменить это решение.

    И приложения, которые отслеживают вас через Bluetooth и Wi-Fi, не говоря вам? Apple также положила этому конец. Android не предлагает ничего похожего на этот уровень безопасности.

    Нередко встречаются кнопки «Войти через Google» или «Войти через Facebook» на веб-сайтах и в приложениях. Они просты - вам не нужно создавать другую учетную запись с другим паролем. Но они не очень приватны. Когда вы используете эту опцию, вы соглашаетесь передать информацию компании, которую вы знаете. Google или Facebook также узнают больше о том, что вы делаете.

    Решением Apple является собственный сервис входа в систему: «войдите в Apple». Он не отслеживает вас и не передает ваши данные. Apple не собирает много данных о вас с самого начала; это не бизнес-модель компании.

    Когда вы входите в Apple, вы можете либо передать свое имя и связанную с Apple электронную почту, либо, для еще большей конфиденциальности, создать случайно сгенерированное электронное письмо, которое пересылается вам. Вход с помощью Apple обеспечивает удобство быстрого создания учетной записи при сохранении конфиденциальности. И от Apple, и от компаний, запрашивающих аккаунты.

    Возможности Android Power для пользователей iPhone
    [​IMG]
    Конкуренция между Android и iPhone иногда ощущается как битва между Колой и Pepsi. И то и другое отлично, и многое из этого - просто личное предпочтение. Но Android и iPhone более похожи, чем хотят признать некоторые люди, и становятся все более похожими с каждым выпуском операционной системы iOS и Android.

    Тем не менее, несмотря на все сходства двух операционных систем, некоторые различия все таки огромны. IPhone потребовалось целую вечность, чтобы получить стороннюю поддержку клавиатуры; но это все же не так просто, как варианты клавиатуры Android.

    Если вам нравится смахивание на клавиатуре, Apple добавляет новую опцию QuickPath, которая позволяет вам набирать текст. Это еще одна причина не использовать стороннюю клавиатуру.

    Вы не можете настроить внешний вид iPhone так же, как Android. Даже если вы удалите все свои виджеты и разместите наиболее часто используемые приложения в легкодоступных местах и папках, внешний вид не сильно будет отличаться от iPhone. И Apple добавляет новую красивую опцию темного режима в iOS 13. Темный режим не может быть лучше для ваших глаз, чем светлая тема, но он, безусловно, выглядит хорошо. (В этом году Android тоже получает темный режим с Android Q)

    И хотя для того, чтобы получить надлежащую поддержку Near-Field Communication (NFC), потребовалось слишком много времени, Apple от всего сердца принимает ее. Если вы используете iPhone XR или XS, вы сможете запускать ярлыки из тега NFC. Ярлыки являются отличным способом автоматизации задач, и в сочетании с тегами NFC возможности кажутся бесконечными. В прошлом мы использовали теги NFC в автомобиле, чтобы начать воспроизводить музыку из плейлиста и указывать дорогу к дому на Android. Теперь вы сможете сделать то же самое с iPhone.

    Как и iPad, iPhone получает надлежащую поддержку внешнего диска. Вскоре вы сможете подключить USB-накопитель к iPhone (с адаптером) и получать доступ к файлам и фотографиям. Это мелочь, но в этом-то и дело. Сумма всех этих небольших изменений больше, чем отдельных частей.

    iOS 13 исправил много мелких ошибок.

    [​IMG]
    В лагере для iPhone тоже можно любить кого угодно. Это обновление устраняет множество мелких неприятностей. Safari, например, автоматически закроет вкладки для вас в зависимости от настроек времени. Если вы когда-либо открывали представление вкладок в своем мобильном браузере только для того, чтобы найти нужную, которую вы открывали много лет назад, вы по достоинству оцените концепцию вкладок, которые закрываются после дня или недели неиспользования. Надеюсь, каждый браузер позаимствует эту идею.

    И говоря о заимствованиях, так же как и в Android, iOS 13 позволяет удалять приложения непосредственно из списка обновлений App Store. Это важно для айфонов, так как в настоящее время вы должны искать их на домашних экранах вашего iPhone.

    Любой пользователь iPhone, который использует приложение для напоминаний, по достоинству оценит лучшую поддержку естественного языка. Напечатав что-то вроде «глазной врач в 6 часов вечера», вы получите правильно запланированное напоминание. Ранее приложение напоминаний создавало встречу с таким названием.

    Потерянные и украденные телефоны - еще одна проблема, с которой мы все сталкиваемся, независимо от ОС. У Apple есть отличное решение для этого, и оно рождено от другого продукта: трекеры Bluetooth. Такие продукты, как Tile и Trackr, обещают помочь вам найти ваши вещи с помощью краудсорсинга. Идея в том, что ваш трекер может связаться с вами, передавая через других более близких трекеров. Проблема в том, что такой толпы может и не существовать.

    Ну, у Apple определенно есть толпа для работы. Таким образом, iOS 13 привносит этот краудсорсинг в функцию «Find My» (ранее Find My Phone) на iPhone. Ваш телефон свяжется с вами через Bluetooth через чужие айфоны и айпады. Независимо от того, где находится ваше устройство, оно, скорее всего, будет близким к использованию. И, чтобы вы не думали, что это противоречит обещанию конфиденциальности, Apple включила действительно умную криптографию, так что только вы можете отслеживать свой телефон, даже Apple не сможет получить данные.

    Неудивительно, что Apple торопиться.

    На своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC) Apple рассказала об этих и многих других функциях, демонстрирующих будущее iPhone вместе с новым iPadOS, который сделает iPad намного более мощным.

    Если вы смотрели выступление, вы могли заметить что-то странное со всеми спикерами. Они торопились. От выступлений до демонстраций, все проходило быстро.

    В конце презентации стало ясно, почему спикеры WWDC чувствовали себя так поспешно. У Apple было много чего объявить, но не хватало времени, чтобы охватить все функции, которые есть в iOS 13. Это обновление выглядит как лучшая новая версия iOS за последние годы.

    iOS 13 выйдет приблезительно осенью 2019 года. Она появится на iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPhone SE. Он будет включен в любой новый iPhone, который Apple выпустит осенью.

    Благодарим за прочтение данной новости. Будем благодарны, если вы поставите лайк и подпишитесь на наше сообщество в

    Пожалуйста Войдите или Зарегестрируйтесь чтобы видеть ссылки.

    и

    Пожалуйста Войдите или Зарегестрируйтесь чтобы видеть ссылки.

    . Это очень сильно поможет нам. Спасибо.
     
    murzz1k, Bupyc_ и samphydra нравится это.

Комментарии

Тема в разделе Обзор железа, создана пользователем DontWorry, 19 июн 2019.

    1. toxic01
      toxic01
      Конечно много интересных мелочей они добавили, но ничего революционно нового они в этой системе не привнесли. А еще выкинули 3DTouch и оставили входящий звонок на весь экран
    2. the194212
      the194212
      вот думаю брать или нет айфон
      --- Добавлено, 17 июл 2019, Оригинальная дата поста: 17 июл 2019 ---
      только денег жалко
    3. Chachaki
      Chachaki
      В айфоне только фоткаться норм,а так полное г
    4. Biba8814
      Biba8814
      Вот у меня столько знакомых погорело на этих айфонах, что я все еще придерживаюсь мнения: айфон г. Я просто не понимаю людей готовых переплачивать деньги
    5. Serj 21
      Serj 21
      Сижу на iphone 6 лет, вроде ни разу не было вопросов к нему
    6. Turli
      Turli
      Айфон хорош, если у тебя уже есть какая-то эко система apple. Один айфон не будет таким же удобным как андроид. Но с apple труднее украсть данные и поддержка Обновлений у apple дольше чем у андройда. Новый айфон покупать дорого, но никто не мешает покупать прошлогоднюю модель. Седьмой айфон был очень хорошим. Сейчас он стоит на уровне андройда.
    7. Giga jija
      Giga jija
      на 5s уже не обновляет ;(
    8. Bodkas56
      Bodkas56
      На 5s плохо стал вай фай ловить после обновлений, и если вплотную к роутеру подходишь соровно не грузиться инет
    9. Drigun
      Drigun
      Старые модели айфонов потихоньку убиваются выходящими обновлениями. Жду, когда очередь дойдет и до моего SE((
    10. Zatto
      Zatto
      IOS отличная система намного удобнее андроида, но меня одного бесит их клавиатура? она слишком тупая по сравнению с андроидом где можно просто на предложки нажимать и всё за тебя скажет.
    11. quart
      quart
      айфон для тех кто не хочет задумыватся о телефоне,он работает так как должны быть все телефоны
    12. Defaultik
      Defaultik
      Сижу на ios 13 beta и меня радует, лучше чем было в ios 12
      Iphone SE
    13. Dawnrider
      Dawnrider
      Стоит скачивай бету уже сейчас?Просто боюсь что бы не было лагов и фризов
    14. Defaultik
      Defaultik
      Жди, 20 числа уже релиз
    15. Georg2623
      Georg2623
      Если хочешь - можешь, у меня на 8-ке стоит 13.1 бета, мне норм.
    16. Lisinkiy
      Lisinkiy
      Вааще огонек 13.1 бета 3

Top